Silaturahmi dan Ramah Tamah, Polres Serang Kota Adakan Buka Puasa Bersama

Serang – Pada puasa ke-10 Bulan Suci Ramadhan 1440 H, Polres Serang Kota menggelar buka puasa bersama di Rumah Dinas Kapolres Serang Kota AKBP Firman Affandi S.I.K yang berlokasi di jalan raya ahmad Yani, Kota Serang, Banten, Rabu (15/05/2019).

Kegiatan yang bertujuan mempererat tali silaturahmi antar PJU dan Anggota serta Polsek Jajaran di bawah Polres Serang Kota. Kegiatan ini juga melibatkan Bhayangkari Cabang Serang Kota dan sejumlah tokoh masyarakat serta tokoh agama di Kota Serang.

“Masih dalam rangkaian Safari Ramadhan kita berkumpul untuk pererat tali silaturahmi dan saling memberikan masukan untuk memberikan rasa nyaman dan aman bagi msyarakat khususnya di wilayah hukum Polres Serang Kota,” jelas Kapolres Serang Kota AKBP Firman Affandi.

Menurutnya untuk dapat menciptakan situasi yang kondusif, perlu adanya sinergritas antara Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama. Dengan kegiatan silaturahmi dan ramah tamah seperti ini diharapkan dapat terjalin komunikasi yang intens antara masyarakat dengan kepolisian.

“Jika sudah terjalin baik tentunya akan memudahkan Kepolisian melakukan langkah-langkah antisipasi untuk menciptakan suasan yang kodusif,” ucap AKBP Firman Affandi.

Kegiatan silaturahmi dan ramah tamah ini dilanjutkan dengan sholat maghrib berjamaan dan jamuan berbuka puasa. Pada Bulan Suci Ramadhan ini Polres Serang Kota mengajak seluruh masyarakat untuk dapat saling menjaga keamanan dan ketertiban sehingga terciptanya suasana nyaman bagi para umat muslim menjalankan ibadah puasa.

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *